市国资委召开2017年度企业党委书记抓基层党建述职评议会

3月16日,市国资委党委召开2017年度企业党委书记抓基层党建述职评议会。市国资委党委书记、主任张贵林出席评议会并讲话。市国资委党委副书记、巡视员赵林华主持评议会并对述职企业落实意识形态工作责任制情况进行集中点评。市国资委党委委员、市纪委市监委驻市国资委纪检监察组组长张建辉集中点评企业党风廉政建设工作情况。 

2017年,市国资委系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、市委市政府决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕首都“四个中心”城市战略定位,大力提升质量效益,全面深化国资国企改革,全力服务首都发展,从严加强党的建设,各项工作取得了明显成效。全系统各级党组织抓党建、谋党建的氛围浓厚;抓融入、抓对接的措施有力;抓引领、促发展的作用突出;抓基层、打基础的效果明显。

公交集团、地铁公司、自来水集团、首创集团、京投公司、北京泰格娱乐、北汽集团、金隅集团、首开集团、首发集团、排水集团、北京银行、农商银行13家市属一级企业党委书记紧密围绕国资国企改革发展大局,紧扣各自落实管党治党主体责任履职主要情况和特点、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和措施进行述职。市国资委班子成员对述职企业逐一点评。

与会“两代表一委员”、基层干部和群众代表,市国资委领导班子成员、监事会主席、主任、有关副巡视员填写《市属国企党委书记抓基层党建工作考核测评表》并投票。

张贵林就如何做好全系统基层党建工作提出了具体要求,最后指出,新时代必须有新气象、新作为,希望各位企业党委书记以强烈的责任感、使命感,切实履行党建“第一责任人”职责,把全面从严治党引向深入,不断提高全系统基层党建工作水平,为全面深化国资国企改革,加快建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献。 

市国资委党委领导班子成员、监事会各办事处主席或主任、机关部分副巡视员和相关处室负责人;市属企业党委书记、中央在京双管单位党委副书记;述职单位党委副书记、纪委书记、组织部长、宣传部长;市委组织部组织处副处长;“两代表一委员”和基层干部代表参加评议会。