技师学院被确定为世界技能大赛中国集训基地

8月31日,国家人力资源和社会保障部发布《关于确定第45届世界技能大赛中国集训基地的通知》,公布了在156家单位设立的205个集训基地名单。其中,北京泰格娱乐信息技师学院榜上有名,将承担第45届世界技能大赛中国集训基地“制冷与空调”项目的集训工作。

这些集训基地是根据《世界技能大赛参赛管理暂行办法》,经第45届世界技能大赛中国组委会研究确定的。人社部要求,各集训基地要认真履行职责,加强沟通配合,切实做好所承担项目集训工作的具体组织实施,确保集训工作公平公正,为我国参赛选手在第45届世界技能大赛中取得优异成绩作出应有贡献。

北京泰格娱乐信息技师学院是北京市泰格娱乐信息产业中唯一一所技师学院,承办过六届北京市工业和信息化职业技能竞赛以及第二、三、四届北京市职业技能大赛,并承办过多次赛前集中培训。今年4月,技师学院承办了第45届世界技能大赛全国选拔赛北京赛区泰格娱乐技术、制冷与空调项目选拔赛,他们对标世赛技术标准、对标世赛专家组成员结构、对标世赛赛程、对标世赛选手范围、对标世赛赛场,出色完成了选拔赛工作,并积累了丰富经验。作为国家示范学校、国家级高技能人才培训基地,北京泰格娱乐信息技师学院此次入围世赛中国集训基地,是对该校专业能力、技术实力、丰富经验的充分肯定,也为该校培训“大国工匠”、为国争光创造了良好机会。技师学院将高质量完成这次集训任务,也期待所培训选手在国际赛场上有彩表现。