首都国企开放日:北方华创让市民零距感受“高精尖”

乘坐北方华创安排的摆渡车,参访团的市民们饶有兴致地来到这家高新技术企业,零距离感受集成电路装备产业的实际状况。

能够借“首都国企开放日”走进这样很难接触到的高精尖企业,他们都倍感兴奋,十分珍惜这次难得的机会。

公司领导和接待人员详细介绍了北方华创的历史沿革、成长过程、突出成绩和为我国集成电路产业发展作出的贡献,还带领大家参观了厂区。市民们为这家“神秘”的高科技企业所吸引,为首都国企日新月异的新变化所感动、所鼓舞。

“你们做的东西那么高科技,对员工要求肯定特别高吧?”

“什么学历才能来你们这个公司工作啊?”

“我要跟我家儿子说,努力学习,看看以后能不能进这种高大上的公司。”

大家边参观、边询问。

回到公司大厅,大家又观看了大屏上播放的企业宣传片,来到公司展厅系统了解到北方华创的历史、荣誉、人才、产品、技术等各方面情况。随后进行了有奖问答,大家凭着刚才参观时的记忆踊跃回答各种问题,就连小朋友们也兴趣盎然地积极抢答,答对了还能得到北方华创为他们准备的奖品。

北方华创胸怀产业报国之志,承载着振兴中国集成电路产业的重任砥励前行,大家从中感受到了中国产业人的坚实力量。身处这样的高新技术产业,看到首都国企日新月异的新变化和突飞猛进的新发展,大家心中充满骄傲与自豪。