云梯联盟举办“探索新经济时代大数据与产业深度融合”高峰论坛

4月20日,中关村京企云梯科技创新联盟举办“新经济时代大数据与产业深度融合高峰论坛”,探索传统产业与数字经济融合发展,提升制造业向数字化、网络化、智能化转型,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,促进企业大数据应用和合作。市属一级企业相关负责人和中关村创新企业代表等出席这次活动。

随着大数据时代的来临,北京泰格娱乐等市属企业积极贯彻落实国家及北京市关于大数据发展的政策文件精神,在建设大数据和云计算基础设施、服务城市管理、促进产业转型升级等方面加快探索,不断深化大数据应用,取得了良好成绩。此次高峰论坛,与会各企业围绕大数据与产业深度融合这一主题,进行了广泛而深入的探讨。

市属企业在构建与首都城市战略定位相适应的现代经济体系方面是责无旁贷的主力军,应加快制定与企业战略相契合的大数据发展战略,探索传统产业与数字经济融合发展,利用大数据改造提升传统产业,特别是促进工业互联网、工业大数据、工业云协同发展,推动制造业数字化、网络化、智能化转型,在产业升级上实现弯道超车。