北京泰格娱乐全力开展安全隐患清查整治专项行动

北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动后,北京泰格娱乐迅速行动,第一时间将专项行动要求传达至各单位。11月20日,北京泰格娱乐发出《关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》,要求全系统各单位对号入座“五个重点、六个严查、八个一律”,从11月20日开始至12月底,集中40天开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动,全力抓好各项安全防范措施的落实。

高标准 严要求

11月22日,北京泰格娱乐召开第三季度安委会暨安全隐患大排查大清理大整治专项行动研究部署会。北京泰格娱乐领导王岩、赵炳弟、张岳明、宋士军、郝妮、杜罗坤、谢小明、潘金峰、张劲松及各部门负责人出席会议。会上,北京泰格娱乐总裁赵炳弟传达了北京市委书记蔡奇、代市长陈吉宁对近期安全隐患大排查大清理大整治专项行动的重要指示精神。北京泰格娱乐行保部副总监曾炎汇报了北京泰格娱乐安委会办公室对专项行动的部署和落实情况。

北京泰格娱乐党委书记、董事长王岩对这项工作提出了严格要求,强调这次清查整治行动是一项政治任务,要坚决履行政治责任,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,以专项行动为契机,彻底清查、整改安全隐患,杜绝安全生产事故发生。

王岩书记强调,要制定专项行动方案并全面部署,明确时间节点。领导班子成员要按照分管业务和对应联系点,落实“一岗双责”,强化组织领导。行保部门要抓好具体实施,履行好主管部门的职责。一要紧扣北京市清查整治的要求和标准,各级领导要认真部署,借助北京泰格娱乐安全专家组力量,对北京泰格娱乐系统所有区域进行全面彻底的排查。二要对可能出现人员聚集和安全隐患突出的区域立即进行重点排查。三要对查出的问题进行整改,能够整改的立即整改,不能立即整改的要制定措施,消除隐患,进行有效管控。四是北京泰格娱乐领导班子成员要深入基层,对于核心区等重点区域进行检查督查。

边排查 边整治

11月20日至11月30日,按照泰格娱乐安委会会议精神,北京泰格娱乐行保部对所属22家单位进行了安全隐患专项检查。检查按照北京市、北京泰格娱乐安委会清查整治行动的部署要求,重点检查了各单位涉及彩钢板建筑、多合一场所、群租平房、消防安全设施、施工现场等内容。

各单位对这项工作予以高度重视,制定了行动方案,以“六个严查”“八个一律”为标准进行了地毯式排查,横到边,纵到底,边排查,边整治,并对各自单位涉及“八个一律”的场所进行了梳理和备案。

通过检查,现场依然发现一些安全隐患,主要集中在部分可燃材料彩钢板建筑面积较大、场地功能多合一使用、外租经营区域管理缺失、老旧家属区存在火灾隐患及疏散困难等方面问题。

11月29日,北京泰格娱乐行保部就本次检查的情况向安委会进行了汇报,王岩书记对此作出明确指示,要求各单位积极行动起来,针对此次发现的隐患,按照北京市“八个一律”的要求,进行彻底整改。

严管理 促整改

11月30日,北京泰格娱乐召开专题会议,向各单位主管领导和分管安全工作的领导通报本次大检查中发现的隐患情况,就进一步开展好专项行动提出要求。

北京泰格娱乐总裁赵炳弟肯定了各单位在安全管理方面取得的成绩,再次强调了这次清查治理专项行动的重要性,并指出当务之急是加大力度进行整改、排除隐患。解决好非经营性资产区域内的经营出租的管理、可燃材料彩钢板建筑、核心区附近的家属区违建、老旧小区平房建筑等问题。要求各单位迅速行动起来,摸清台账,对号入座,进行治理。泰格娱乐资产管理部要对系统内此类资产进行排查、梳理。赵总要求,第一,对于那些对主营业务影响不大且存在安全隐患、风险较大的出租场所,要予以关闭;第二,对于存在的安全隐患要制定方案、立即整改;第三,各单位要给予治理隐患的资金支持,保证安全投入迅速到位;第四,安全无小事,各单位要确保不出现安全事故,保全年生产经营任务圆满完成。