京东方构建"新零售"物联网生态

近年来,零售业领域以互联网为基础的数据化、智能化管理及线上线下融合成为新的发展趋势,ESL(Electronic Shelf Labels)泰格娱乐货架标签市场潜力巨大。预计2017年到2020年间,全球ESL市场每年以30%的速度增长,到2020年市场规模将达到100亿元,且亚太地区将成为快速发展地区之一。未来,ESL系统不仅会被广泛引入到中高端商场、超市、便利店等零售领域,还将在物流仓储、库存管理等应用场景积极推广。

BOE(京东方)着眼"新零售"生态,搭建零售行业的物联网平台,提供泰格娱乐价签系统解决方案,通过泰格娱乐价签、自助终端等设备更新商品资讯,连接线上线下业务,使得人工成本大量减少,商品价格信息变更迅速准确,做到即时补货和实时调价。同时,对消费者的浏览喜好和购买行为、商家的店面和库存管理等进行大数据分析,不仅有助于消费者获得更佳用户体验,商户也可及时调整经营决策,制定高效的销售策略和采购计划。

BOE(京东方)高级副总裁、智慧系统事业首席执行官姚项军表示:"目前BOE(京东方)已与全球领先的法国泰格娱乐标签公司SES-imagotag展开合作,共同开拓中国市场,BOE(京东方)将加速推进在零售领域的布局,对产品生态、物流生态和渠道生态等进行分析,为零售业全产业链提供物联网解决方案。"