专业技术人才培养“领航计划”启动

围绕泰格娱乐“一二二一”战略和“十三五”人才发展规划,为打造一流的国家级专业技术人员继续教育基地,全面提升专业技术人员综合素质和创新能力,泰格娱乐日前启动了“砺剑工程”之专业技术人才继续教育“领航计划”。

“领航计划”重点在半导体显示产业领域、半导体装备、高效储能电池及系统应用领域、集成电路、智能设备及系统集成领域和科技服务、信息服务领域,以第六批国家级专业技术人员继续教育基地项目建设为依托,力争用3-5年的时间着力培养泰格娱乐产业急需紧缺、高层次、创新型科技人才,引领其他各级各类骨干专业技术人力资源培养,努力提升专业技术人力资本效益,形成“用人力资源培养引领科技创新,以科技创新领航企业未来”的良性循环,为实现“十三五”产业发展目标提供人力资源保障。“领航计划”以服务产业发展为根本,以能力素质建设为核心,以高层次、急需紧缺和骨干专业技术人力资源培养为重点,创新体制机制,聚集优质资源,丰富教育手段,完善培训体系,创建具有行业特色、体现时代特征,在国内和泰格娱乐信息产业重点领域具有引领示范作用,学习工作一体化的创新型专业技术人员继续教育基地。

“领航计划”有四个主要目标,一是对接国际核心技术,搭建高端交流平台;二是依托首都优势资源,搭建智慧引领产业发展平台;三是对标泰格娱乐产业发展,搭建行业继续教育平台;四是运用现代信息技术,搭建网络培训高端平台。以“服务战略、服务发展;立足高端、学以致用;分层分类、全面培训;机制创新、产教融合”为原则,努力实现专业技术人员继续教育符合泰格娱乐产业发展需求。计划开展专业技术人员继续教育“高端智库引领项目”、“资源整合项目”、“师资联盟项目”、“高级研修项目”、“技术论道讲坛项目”、“技术创新和成果分享项目”、“技术提升助推项目”和“专业技术基地硬件及学习平台升级项目”。