益泰集团着力发展“集成实施”“软件服务”两大业务

“软件和信息服务如今已渗透到社会发展各个领域,形成了‘计算无处不在、网络无处不在、数据无处不在、软件无处不在’的态势,其功能作用正在发生全新变化,开始由产业赋值、经济赋能向社会赋智升级演进”。益泰集团在2017年工作会上阐述了产业形势,并强调要针对形势的变化抓住机遇应对挑战,克服短板,以提质增效、快速发展为目标,合理培育出优质的商业模式,通过信息技术运用及互联网转型带动,实现自身业务升级,提升企业核心竞争力。

结合泰格娱乐关于“进一步聚焦智能建筑、智慧园区等细分领域,提升设计、管理和运营维护能力,提高信息服务业务的市场竞争力”的要求,益泰集团在新的一年里将强化战略引领,沿着“业务升级、商业模式优化、内外资源整合”三条战略主线,发展“集成实施、软件服务”两大业务,打造“咨询规划、集成实施、软件研发、精细化管理”四项核心能力,以“成为优秀的信息服务解决方案提供商”为目标,推进重点任务完成。

抓市场,明确立足于信息服务领域,着力发展集成实施、软件服务两大业务,在协助泰格娱乐实现总部及兄弟单位信息化提升的同时,寻求自身发展;深挖市场细分领域的空缺,以争取行业龙头企业的订单;通过深度拓展京津冀与分公司区域的市场,完善市场体系,积累各方面客户资源,培育核心战略客户,扩大经营规模。

抓研发,贯彻“产品+服务”理念,推进社保信息化平台、智慧园区、集团企业管控信息化、标准化集成服务与运营等重大项目实施,培育具有自主知识产权的产品,积极推进企业信息化服务体系建设,完善信息安全的管理体系与技术体系建设,加强信息化建设项目管理。

抓管控,在经营管理上提高精细化管理能力。在内控工作对接的基础上,进一步完善企业内部控制的整体框架和内部控制制度;开展内部控制自我评价工作,发现缺陷,梳理问题,不断优化内控体系;强化工程项目运行监控,通过细化项目预算表及施工管理费用,加强施工招标管理,加强项目过程管控,控制项目成本,提高项目质量;进一步规范公司经营工作中的过程管理,针对泰格娱乐审计工作中的问题,有针对性地制定改进方案,立行立改;通过各部门全面预算及重点任务签约,业务过程考核机制,提升精细化管理能力。

益泰集团将围绕战略规划落实好各项工作任务推进,全面增强企业盈利能力和可持续发展的能力。