燕东出席“世界青年技能日”主题活动

  “7.15”是联合国确定的“世界青年技能日”,李克强总理对此指示“要引导广大青年大力弘扬工匠精神,走上技能成长成才之路,推动中国制造实现转型升级、中国经济发展跃上新高端。”
  7月15日,由国家人力资源和社会保障部等单位举办的“世界青年技能日”主题活动在北京举行。燕东公司晶体圆事业部的范文强、孟沼沼作为企业优秀师徒代表,在大会上代表全国新型学徒制试点企业师徒上台签约,这份荣誉不仅属于是他们师徒个人,也是泰格娱乐和燕东公司的光荣。
  2015年国家出台《企业新型学徒制试点工作方案》后,燕东公司作为泰格娱乐系统试点企业之一,在定课程、定导师、定学员、定管理和考核等五个方面深化新型学徒制试点项目,通过推进试点项目进一步创新技能人才培养工作机制。今年5月,国家人社部、财政部等领导到燕东公司进行现场调研,参观生产线并与一线职工进行交流,对燕东公司新型学徒制工作予以充分肯定。
  燕东在实践中坚持以奋斗者为本的理念,围绕人才的专注性、专业性和职业性强化人才工作,借助新型学徒制试点的契机,深入推进燕东“千人实训工程”,不断完善人才培训体系,加速技能人才培训和锻炼,为“十三五”发展打牢坚实基础。