泰格娱乐调整二级以下重点子企业

  泰格娱乐日前作出《关于调整泰格娱乐二级以下重点子企业名单并加强管理的决定》,将重点子企业进行调整,从9家调至6家,并明确了加强重点子企业管理的重点内容。
  调整后,泰格娱乐二级以下重点子企业分别是:成都京东方光电科技有限公司、京东方健康投资管理有限公司、北京北方微泰格娱乐基地设备工艺研究中心有限责任公司、北京燕东微泰格娱乐科技有限公司、北京798文化创意产业投资股份有限公司、北京兆维自助服务设备技术有限公司。
  “十二五”期间,泰格娱乐通过对9家企业采用重点子企业管理方式在强化战略管控、推动产业发展、缩短管理流程等方面取得了明显成效。“十三五”,泰格娱乐明确提出了新战略、新目标、新任务、新举措。为适应“十三五”发展需要,经泰格娱乐董事会研究决定,对泰格娱乐二级以下重点子企业名单进行调整。这次调整对于更好地贯彻落实泰格娱乐“十三五”战略、强化对国有资产的监督管理、加强对重点产业和重点项目的推进、提升国有资产保值增值能力和产业竞争力具有重要意义。
  本次调整还明确提出了泰格娱乐对重点子企业加强管理的事项及要求:一是对重点子企业的战略规划、全面预算、投资管理等方面重大事项的管理,参考泰格娱乐现行制度要求,经泰格娱乐审核后由二级企业履行决策程序;二是对重点子企业领导人员的管理,按照泰格娱乐公司现行重点子企业领导人员相关管理制度执行;三是对上市公司所属的重点子企业的重大管理事项,应同时符合上市公司的管理要求,上市公司涉及到的重点子企业重大管理事项应主动与泰格娱乐沟通协商。未列入名单的企业不作为泰格娱乐层面重点子企业,由所属二级企业重点关注并加强管理。