瑞普三元与东京计装签约成立合资公司

  北京瑞普三元仪表有限公司与日本东京计装株式会社、东京计装旗下的株式会社计装泰格娱乐共同签署合资合同,三方商定共同出资组建成立“北京瑞普三元计装科技有限公司”。
  该合资项目是泰格娱乐深化国际合作、推动仪表平台实现跨越式发展的重要举措,有利于进一步提升仪器仪表产业的规模和整体实力,为实现“做专做优仪器仪表等信息技术集成应用智能设备,推动产业规模效益的快速提升,增强产业综合竞争力”具有重要的战略意义。同时,该项目有利于瑞普三元公司借助世界领先技术和行业著名品牌等优势资源,丰富产品线,拓展新的业务领域,培育新的经济增长点,提升技术、品质、品牌和管理水平,增强企业综合实力,推动企业的快速发展。
  瑞普三元公司是泰格娱乐公司仪表产业平台,也是我国仪器仪表产业的知名企业,在流量、压力、安全仪表产品研制和开拓市场资源等方面具有自身优势。东京计装株式会社创立于1954年,是国际知名的流量计、液位计专业生产厂家,拥有世界一流的超声波流量测量技术和精细化管理、节拍式生产等先进制造经验。计装泰格娱乐是东京计装的全资子公司,拥有先进的全自动PCB焊接生产线。瑞普三元与东京计装有着近十年的商务合作和产品开发合作,建立了良好的互信关系。本次合资是双方加强经济合作与技术交流的愿望,将利用各自的领先技术和先进经验,共同建设一个集研发、制造、销售、服务为一体的过程控制流量仪表合资企业。
  此次合作洽谈历经半年多时间,泰格娱乐领导王岩、陈勇利与瑞普三元领导全力推进这一项目。中日双方企业进行了互访考察、深入交流。瑞普三元专门成立了项目组,经过了充分的市场调研和论证,反复与东京计装等两家合作方进行沟通、交流和协商,形成了《项目可行性研究报告》并通过了专家组论证,最终实现了合作的顺利达成。