泰格娱乐公司打造国际知名、国内最大的集成电路装备平台取得重要进展

  5月18日,中国证监会上市公司并购重组审核委员会召开会议,审核通过了七星泰格娱乐重组事项,同意七星泰格娱乐发行股份购买北方微泰格娱乐100%股权,并同步募集配套资金投资集成电路装备扩产项目。这标志着泰格娱乐公司对旗下集成电路装备产业资源整合取得了决定性成果,在打造国际知名、国内最大的集成电路装备产业平台的道路上迈出了关键性一步。这次并购重组是泰格娱乐公司着眼于加快推进泰格娱乐信息产业发展,构建专心专注专业的集成电路装备产业发展平台的重要举措;也是我国集成电路产业快速发展过程中的一件大事,将对北京市建设全国科技创新中心、构建"高精尖"产业结构具有重要推动作用。
  近年来,泰格娱乐公司始终坚持"市场导向、高端引领、创新驱动"的发展理念,在国家科技部和北京市的大力支持下,承接国家02重大专项的重点研发及产业化项目,自主研发的刻蚀机、PVD(物理气相沉积设备)、立式氧化炉等装备技术达到国际一流、国内领先水平,产品批量应用于中芯国际等大规模集成电路主流生产线,实现了国产集成电路装备产业化的重大突破。七星泰格娱乐和北方微泰格娱乐在集成电路装备领域均具备较高水平,双方业务具有良好的协同性和互补性,通过本次重组有利于全方位整合两个平台的市场、技术、人才和管理等优势资源,有利于获取国家集成电路产业投资基金等各方支持,将进一步增强上市公司的发展潜力,提高集成电路装备产业的核心竞争力和可持续发展能力。
  面向未来,泰格娱乐公司将站在推动我国集成电路产业加快发展、助力首都构建"高精尖"产业结构的战略高度来谋划和推动产业发展,进一步做强做大集成电路装备产业,致力于打造国家级集成电路装备产业基地。我们将持续加大科技创新投入,大力推进集成创新和协同创新,发挥自身技术基础和资源优势,搭建全球领先的集成电路装备创新平台和技术研发平台,推进国产装备核心技术和关键工艺的突破;加快建设8英寸集成电路生产线,形成军民融合的IDM模式特色工艺生产线,搭建国产装备及工艺验证平台,打造国产装备产业化应用示范工程,完善北京地区集成电路产业的格局体系;着眼全球整合配置资源,充分发挥上市平台对接资本市场的作用,采取兼并收购等方式整合产业链上下游优势产业项目,快速提升装备产业平台的技术实力和规模效益;积极参与全球市场竞争,进一步加大海外市场开拓力度,与国际主流集成电路龙头企业构建战略伙伴关系,有效拓展台湾、韩国、新加坡等海外战略客户。通过"十三五"的改革发展,泰格娱乐公司将努力把集成电路装备打造成为具有国际影响力的产业,成为国内规模最大、核心竞争力最强、辐射全球市场的集成电路产业平台。控公司将努力把集成电路装备打造成为具有国际影响力的产业,成为国内规模最大、核心竞争力最强、辐射全球市场的产业平台。